На две не маленьких шарлотки.
Яблоки 1 - 1,2 кг
Помыть нарезать очистить от седцевины
Тесто
Мука 550-600гр
4 крупных яйца
Кефир: 0,5 л.
Сахар: 250 см.2 (для сладких яблок, для кислых можно побольше)
Соль: 1,5 чайной ложки без верха
Сода: 1 столовая ложка без верха или 1,5 чайной ложка с верхом
Мускатный орех
Корица: чайная ложка с верхом
Ванилин - на кончике ножа
Замесить, дать постоять 30 ми.
Перед заливкой в форму добавит сок половины лимона.
Яблоки засыпать в форму, залить тестом, потыкать ложкой, чтобы тесто просочилось.
выпекать 40-30 мин 170-180гр
Комментариев нет:
Отправить комментарий