Поиск по этому блогу

четверг, 6 декабря 2012 г.

Как-бы корейская морковь

Как известно корейская морковь появилась в Советском Союзе, после того как из разных воюющих стран к нам попали корейцы. Изначально такой салат имел основным ингредиентом так называемую "пекинскую капусту". А так как  в Советском Союзе такое растение не культивировалось, салат начали делать из морковки.

Я решил приблизится к истокам и сделал салат из простой качанной капусты, морковки и дайкона.

Взял около килограмма моркови (четыре крупные морковки),
один дайкон, не большой - 300 гр.
и 400 грамм капусты.

Мелко нашинковал. Овощерезка Бёрнер вам в помощь.

Посолил, примерно пол столовой ложки,
крепко вымесил, как тугое тесто.
Сок сливать не стал.

В 150 мл. растительного масла вскипятил пряности:
1/2 ч. л. жгучий красный перец
1/2 ч. л. глютомат
1 ч. л. кориандр молотый
2 ч. л.смесь разных перцев из мельнички
1 ч. л.  тмин, предварительно раздавленный в ступке.
1 ч. л. карри

Вылил в салат, ещё раз промесил.
Дал настояться 1 час.
Раздавил 1 головку чеснока.
Добавил сок 2 лимонов,
2 ложки яблочного уксуса,
полстакана соевого соуса.

Утрамбовал плотно по банкам.
Поставил в холодильник, пусть постоит пару дней.
Но уже и так вкусно.

Its all.



Комментариев нет:

Отправить комментарий